宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

標籤 : 社區守護

2011/8/15-17第10屆生命教育種子講師培訓營在新店崇光女中文萃樓舉行。
2010/1/20叭哩沙喃鄉土協進會的最後晚餐?
1/6養成每週借書還書的習慣。
12/30帶課輔學童去圖書館參觀體驗,培養孩子對書的魅力探索。
10/4上午七星中會的師母會到位於冬山的「慕光盲人重建中心」參訪,聽取簡報介紹台灣的史懷哲--陳五福醫師畢生幫助盲胞的故事。
財團法人台北市失親兒福利基金會9/18下午14:00-16:00在三星教會舉辦「失親兒福音茶會」。
叭哩沙DOC加入「幸福光點1688」行列,量身訂做展示架。耕心週刊每週固定陳列,與人分享基督福音!
台灣世界展望會7/21、23上午借用三星教會場地舉辦兩梯次受助學生國中組、高中組的「生命品格教育活動」。內容有團體動力及安農溪泛舟。
三星教會於10/9將用了快十年的看板換新,紅底白字不論在白天或晚上都相當醒目。希望看板也能指引迷失的羊回家的路。
業界捐給台灣世界展望會再轉給受助孩子的中秋月餅發放。
台灣世界展望會2/25於三星教會發放受助童助學金,叭哩沙DOC協助課後輔導學員的個案轉介。凡單親家庭子女、父母重病、身心障礙、隔代教養、入獄、經濟低收入等均可提出申請。
「一個生命地球的生態旅遊」、「一個讓人看見幸福的地方」、「慢食樂活在港邊」,港邊社區發展協會邀請您一起來體驗。
很多人消費券領了至今仍想不到如何使用,告訴你可以捐給DOC,叭哩沙DOC已募集到10800元的消費券金額,這筆款項用在最需要的人身上最有意義,對課後輔導有實質的幫助。
台灣世界展望會於10/5(日)上午十點半,在三星長老教會舉辦「 高風險家庭關懷輔導」 方案研討,歡迎有興趣的民眾踴躍參加,備有午餐。