宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

標籤 : 數位建築

2011/8/20如果只有一天,我會安排參觀金車及蘭陽博物館。
2011/6/24一人獨自走在陳定南紀念園區內,
9/11這次讓青少年學習自行想辦法,到頭城烏石港參觀蘭陽博物館。上午11:30出發搭客運,轉火車,加步行。
結束了中部日月潭之旅,一半人走清境、合歡山回宜蘭,另一半繼續南部之旅,來到長榮中學找校牧朱忠宏牧師。
三星師母要求這回一定要參觀「紙教堂」,位在桃米社區,且要在傍晚進去欣賞最漂亮。
宜蘭本身就是一座博物館,結合各項文化活動、產業資源和社區營造精神,實踐文化深耕之目標。蘭博提供民眾認識宜蘭的窗口
8/10趁著暑假蘭陽博物館還在試營運期間,帶孩子參觀位於烏石港旁的國際級建築,由姚仁喜先生領導的大元聯合建築師事務所設計的蘭博,堪稱宜蘭人的驕傲。
2009/9/26上午知道黃國堅與其二哥想要蓋個不一樣的農舍「覆體建築」,邀請監造設計「宜蘭厝」的林志城建築來簡報,談話之間流露出對文化建築的一分堅持。
宜蘭縣最美的冬山火車站開始營運,宛如長龍般的風箏,優美的鋼骨曲線,搭配一張張撐開的頂篷,超越了一般刻板印象中的火車站。
每次回去故鄉,總有令我感動的事物,這次能這麼近地端詳2009高雄世界運動會的主場館、漢神巨蛋,真是令人驚艷。且以身為高雄左營人而驕傲。