宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

標籤 : 優質產業

2011/9/11君自故鄉來,應知港邊社區的事
2011/8/20如果只有一天,我會安排參觀金車及蘭陽博物館。
4/10的午後參考「網住員山」,走一趟枕頭山。
9/5午後到逢春園喝杯咖啡,受主人麗華姊的熱情接待,更難得的是喝到她親手泡的茶,
8/9羅東教會郭理利牧師的女兒王淑娟牧師與師丈難得見面,帶回來一斤未處理的蓮子要孝順父母,順便買了幾支尖鑽(剝蓮子皮的工具)。
7/27帶岳母及妻兒走訪南庄桂花巷,原來是一個山城,有九份老街的感覺。
聽說今年最大宗銀柳出口有點困難,有人放棄大盤收購。我們仍看見銀柳農戶正採收裁剪分級包裝,看著忙碌的社區婦女有工作可做,我們也替他們感到高興。
三星鄉特別在2010年的元旦上午舉辦推廣銀柳寫生比賽,一大早湧入三星的車輛與人潮,再次活絡了地方。
11/6上午三星附幼的孩子們,搭兩部車到達玉蘭村現場體驗桶仔雞、客家擂茶、吃草仔桂,參觀民宿和製茶過程。讓孩子認識傳統產業也貼近現代休閒農業。
來到三星不要忘了好好觀察這裡的洗蔥寮。如果是我在三星蓋農舍,會把洗蔥寮給融入居家建築之中,以達節能降溫。
大家期盼的韓國三一教會短宣隊成員一行15名,下午一點二度來到三星,將從7/27-8/1舉辦信仰品格的成長營,並且進行基層的宣教之旅,藉由資訊、教育、文化、宗教多方面的交流。
三星正值上將梨產季,農會即將舉辦上將梨行銷推廣活動,叭哩沙DOC課後輔導學童率先參與「保護梨花的小雨傘彩繪活動」。
玉蘭製茶的人家越來越稀少,不久的將來或許會看不到茶園。蓋不住的清水地熱,美得冒泡......
安農溪畔,破布烏段的謝茶房,有空路過進來喝茶。順便嚐嚐與茶葉一起烘培的花生。
探詢之後,許多外縣市的朋友都已經來過宜蘭員山的金車威士忌酒廠參觀。於是三星的社青們在3/22聚會後相邀去一窺究竟,果然看見要經營一個百年產業的用心,且吸引大批的遊客免費參觀試嚐威士忌酒,廠...