宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

標籤 : 食譜

你家有豆漿機嗎?豆渣營養豐富,沒吃下去真的是很可惜,一起來做豆渣料理吧!豆渣魚餅的靈感來自素鰻的作法,所以把魚漿換成素漿,就變成素食囉,我是沒做過,素食的愛好者可以試試看。材料...
堂妹送我一台豆漿機,還挺好用的,豆漿好喝,不過,每次煮完會有一堆豆渣,據說營養都在渣渣裡,不好好吃下去豈不太對不起自己!於是,我開始玩起各式豆渣料理。
在臉書 PO了我做的脆瓜,有人想知道製作秘方, 就順便寫下來和大家分享。
試做三次蘿蔔絲餅,找到自己最喜歡吃的做法, 材料只有:蘿蔔、麵粉、豬油、鹽、水 簡單又好吃的原汁原味,跟大家分享。  
燕子上星期六來,午餐買了南方澳廟口的米糕請她 在家裡,邊吃邊聊,我說道,經常有個念頭 想說手邊的工作完成就要去做什麼,可是,卻總是忙完之後又陷入另一個不同的忙碌之中 燕子說,像我這樣想,...
喜歡吃茄子。 最喜歡把茄子切片,用平底鍋,淋點油,開小火,慢慢地煎到茄子變軟, 翻面,再繼續煎。 兩面都煎好之後,不加調味也好吃,最簡單的則是淋上醬油膏跟一點烏醋。
終於把博物館家族折頁的文案完成,50個點,真是個大工程, 雖然後面還有其他工作在催促著,完工的放鬆心情還是要好好享受一下, 就從自己一個人的午餐下手吧! 冰箱裡的菜只剩二顆甜菜根,別無選...
最近致力於補氣血的食譜,這才發現, 原來南瓜也是榜上有名的補血食物。 一顆南瓜可以煮上好幾餐,來點變化就百吃不厭了。 我的料理原則是:只做簡單又好吃的東西。 這道南瓜奶酪真的超簡單,又...
雙連埤濕地位於宜蘭縣的西北方,海拔約 466 公尺, 是國家級的重要濕地,但是 周邊地區農耕使用的肥料與農藥, 隨著降雨流入濕地內,對生態造成威脅, 荒野保護...