聽音樂了

星期六, 30th 元月 2010

http://www.youtube.com/watch?v=R12QVtuB0_Q

耶魯大學亞裔學生Sam Tsui一人和五個分身唱出六部和聲,演繹麥可傑克森的歌曲,最近在網路暴紅,成為今年秋季網路最受歡迎的短片之一。

Sam Tsui和他的同學史奈德 (Kurt Schneider) 製作的「麥可傑克森混成曲」(Michael Jackson Medley) 三個月前貼上Youtube網站以來,點擊次數迄1日晚間已近220萬次。兩人不但成為耶魯校園名人,而且受到全球各地粉絲的追捧。

華爾街日報分析這段影片成功的原因有二:

一是Sam Tsui的歌喉的確美妙,

二是他們運用混成技巧,讓Sam Tsui演唱六次,再把不同的和聲融入影片,創意新鮮。

他們精心剪輯後,只見Sam Tsui和他的五個分身同台演唱,這「六個人」唱了兩首傑克森的金曲:「I'll Be There」、「Smooth Criminal