第14篇電腦巨人-比爾‧蓋茲

星期日, 2nd 八月 2020

目前全世界使用電腦軟體大部分都是微軟公司製作的。而創立微軟公司的人是比爾‧蓋茲(Bill Gates),他也是一位有錢的富翁,擁有大約九百億美元的資產,他能累積這麼多的財富和電腦軟體程式設計息息相關。比爾‧蓋茲讀中學時就對電腦存有濃厚的興趣,因為太喜歡電腦,滿腦子都只想著和電腦有關的問題,她將所有精神都用來研究和電腦有關的問題,他將所有精神來研究電腦有關的知識,很快的,他就變成學校電腦高手。他還曾用電腦為學校編排課表,小小年紀便已展露對電腦軟體設計的天分。在求學期間比爾‧蓋茲的母親一只鼓勵他多閱讀,他經常到鎮上的圖書館看書,廣泛的閱讀奠定他未來展的基礎。他曾說過一句非常著名的話:「培養我今日成就的,是我家鄉的一個小圖書館。」他積極接受新的資訊。