109年環境教育考評_項目:一.4.1-環教認證合格人員結合民間團體推行環教工作-校園環境整潔大家作伙一起來

星期五, 29th 五月 2020

校園環境整潔大家作伙一起來

(結合美化協會、福氣家族及愛心媽媽志工團)

一、 實施目的:由校長(具環教認證)發起並結合外部諸多資源,結合美化協會、福氣家族及愛心媽媽志工團,與全校師生共同推動環教工作,做到校園環境清潔、整理跑道上雜草,一二樓廁所,廣場雜草、家長接送區整潔、水生池…等達到環境清潔之目標。

                       

 

二、 實施方式:

今天真的很感謝能和這麼多的單位共同把校園做這麼徹底的清潔,可以說是非常非常的徹底,動用了140人,合計分成7組,每組持續工作3個小時,將校園分成的7個主要區域徹底清潔,各組在組長、副組長、師長、愛心媽媽及學生的組成下展開學習如何清潔的實用技巧,由富有經驗的美化協會的爸爸及媽媽們親自示範與教學,讓學生們收穫滿滿,樂於分享,更重要的是學習到清潔人員的辛苦,更能愛護環境。

 

 

感謝美化協會戴啟珩理事長、徐重仁創會理事長的帶領以及福氣家族李枝全理事長的動員下,讓校園在充滿衝勁的情況下更美麗,更乾淨!