社區營造在宜蘭‧故事81:羅東漢民社區 謝榮鳳(星空下桌遊團)

星期四, 26th 三月 2020

『來社區做志工是用愛心在付出,不快樂就不要做。』

謝榮鳳,35年次,出生在三星天送埤,十六歲跟老師學裁縫,十八歲就跟三星的布店合作自己當老闆,廿歲跟朋友去花蓮打天下,在花蓮最大的布店工作,廿三歲應母親要求返鄉結婚,後來在羅東買房子定居。

事業心強的謝榮鳳,婚後仍一直從事裁縫,還投資成衣廠,旁人覺得她強勢,她認為是工作需要,不過,六十歲退休後,她最想做的是修心和幫助別人,二年前動手術,腎臟只剩一個,經人介紹來到漢民社區當志工,那時身體尚未完全復原,但是來社區服務就忘了身體不舒服,配和社區用二手衣物做環保包的活動,恰好發揮裁縫專長,還能指導其他志工,讓她很有成就感。

今年星空下桌遊團和社區合作,獲得『有夢,宜蘭挺你』計畫補助,發展社區旅遊行程,將伐木產業歷史設計成遊戲關卡,謝榮鳳也參與其中,因為來社區做什麼都快樂!

 

 

圖說:謝榮鳳(右)主持伐木工人的闖關遊戲,在天送埤長大的她,對伐木林業也留有深刻的記憶