10/24.25『學習愛,展開愛』父母自我照顧及放鬆工作坊

星期三, 30th 九月 2009

(一)       台南大學輔導中心兼任輔導老師

(二)       台南孩子諮商暨個案管理中心 兼任輔導老師

(三)       台南市財團法人黃絲帶關懷協會 兼任輔導老師

(四)       心理諮商/心靈塔羅及各式教育訓練、演講自由工作者

活動內容:

時間

課程內容

簡 介

上午 9-10:30

『我還有愛』

認識身心動態的放鬆

介紹簡單的放鬆原理透過動態舞動.歡呼.大笑的方式達到身心的平衡與壓力釋放,並用動態的放鬆方法,帶領家長放鬆身&心,回歸最自在的自我狀態。

上午 10:40-12:10

『學習愛』

身體脈輪能量與放鬆冥想

簡介人體七大脈輪,帶家長感受身體的壓力與承受之緊繃狀態,給予身體放鬆的承諾。透過深層腹式呼吸方式,帶領成員配合呼吸冥想去減緩身心的壓力,好好感受與身體的連結,並學習相互敲放鬆穴道以宣洩壓力。

下午 1:10-2:40

『展開愛』

內在小孩冥想與放輕鬆

當我們越接近我們內在,更愛我們自己及自己的內在小孩,我們能變得更完整,當我們愛跟關懷自己時,我們將能更愛自己的孩子、伴侶、他人,並敞開心扉接受存在一直存在我們身上的愛,讓我們真的去愛、關懷、滋養、疼惜我們自己!透過簡單的吟唱,讓家長們隨意舞動的放鬆,將身心都放下,回歸最自在的自我狀態。

下午 3:00-4:30

『我就是愛』

正向肯定語

檢視無法讓人放鬆的信念與規範,重新釋放並重新獲得自身對壓力或負向情緒的掌控感,為自己此時此刻掌聲鼓勵,拾起更多原本屬於自己的勇氣發揮愛。

經費:免費。

臨托服務:為體恤家長照顧子女的辛勞,本活動將召募志工10名,為參與活動家長之子女進行托育照顧。