106學年度第二學期班親會資料

星期四, 8th 三月 2018

大笑導師班級事務分享:

1. 感謝各位家長的協助與配合,開學後,寒假作業繳交的狀況還不錯,少部分學生有缺交狀況,但大多數都能準時完成作業,是孩子負責任的好表現

2. 上課方式:目前國語和數學上課方式,以小組討論及孩子們輪流上台報告為主,其目的在於增進孩子們上台發表的能力、促進團隊合作精神、凝聚上課專注精神。請家長們多多鼓勵孩子勇於展現自我,培養積極認真的態度,相信孩子們會學習到更多。

3. 本學期利用班費購買了書籍『青春第二課』,該書利用簡短的文字介紹世界各地名人成功的故事。希望利用一年的時間,透過討論每一篇的內容,來讓孩子學習成功的背後,都會有一段辛苦的經歷,作為孩子們學習的典範。本書通常會放在學校,以便隨時討論;整本書閱讀完畢後,孩子若願意保存,會贈予孩子,若不需要,導師會統一收回,轉放圖書室給需要的班級使用。

4.高年級的孩子在生理及心理上逐漸步入青春期,對異性逐漸產生興趣及好奇。請家長多多關心孩子交友的狀況,也多多提醒孩子,不管異性或是同性,盡量減少或避免肢體上的碰觸,口語上也盡量避免黃色笑話或性暗示等不雅字句,以避免產生糾紛,甚至觸法(性騷擾防治法)。