暑假瘋蛇板-1

星期六, 11th 七月 2009

暑假期間是很想發呆、摸魚、狂睡到死的,但兼行政工作的可無法把學校的事都丟一旁,自顧自的去瘋了,至少,輪值排到值日時是一定得到學校報到的。但也因為如此,發現了學校裡一堆人在瘋著玩一種玩具,還蠻有趣的,這玩具的外型如下圖。

上圖是新品的樣子,由於這玩意兒的使用是要踩在上面的,加上沒控制好跌倒是很正常的,所以,學校「衝浪小子」老師所買的蛇板被我們一干人等努力練習的操練下,現在已變成以下這副模樣了。

以下是蛇板反面的模樣。

可以看見,蛇板只有兩個輪子,前後各一,平衡是一個重點,另蛇板整體不是一體成形,前後板面可依施力位置改變產成扭力帶動板子向前進,想來一定會有許多人被這樣的說明搞得一頭霧水,以下用幾段影片給大家看看是怎麼一回事。

這段影片實在是太可愛了,每次看到這位小朋友扭來扭去的樣子都很想噴笑出來。不過,這是因為場地不夠平坦,磁磚接縫的高低不平處會降低蛇板前進的力量,在平地上就好多了。

這樣的蛇板有趣,但還不夠誇張,還有另一種板子,像是蛇板前後兩部分直接分開的樣子。

這玩意兒的背面是長這樣子。

哇,這怎麼操作啊?請看下面影片吧。

小孩子的潛力真是可怕,似乎是被他們導師玩板子的帥氣模樣激到了,沒幾天就一堆人會了,而且還可以輕鬆的追逐起來。

不過好玩歸好玩,可別樂極生悲啊。

 

說到這,這玩意和我有什麼關係嗎?有的,我正在練習,不過,還和他們差很多,而且剛好這些影像都是我拍的,所以我就沒上鏡頭了, 哈哈!!! 另,我們校長看到學生在玩也心癢癢的,昨天還偷偷借回去偷練!不行,被校長追上了會很沒面子,馬上再去練習。

原本以下還有一串在youtube找到的許多初學者、小女孩玩蛇板的影片,應該可以刺激那些不敢玩或放不下身段的人嘗試看看蛇板的趣味(「連那麼小的小朋友都可以了,再不敢試就說不過去了。」這是個激人的好說詞! ^.^)。不過,由於加進去後搞得篇幅太長,所以把那些影片拆到暑假瘋蛇板-2來呈現。裡面最後一段則是高階的動作表演,我第一次看時,從影片裡開始進行特技動作後嘴巴一直張到最後都沒合過!很神,很值得一看。

相關連結:暑假瘋蛇板-2