請響應98學年度拒絕教師兼任行政職務!(980617新增附件!)

星期三, 17th 六月 2009

請響應98學年度拒絕教師兼任行政職務!

行政院院會於610日通過取消教師薪資所得免稅,這是還給全國教師遲來正義!

長工支持繳稅!

相關配套措施如同全國教師會新聞稿所述:『對行政院能尊重「工作條件變更,應經協商」的機制,並在配套方案依照教育部與教師組織協商通過,表示感謝

所以順利的話,明年(99)全國數十萬教師就可以享受教育部與教師會協商後的福利:

1.補助國中小約聘僱行政或輔導人力:平均每校補助60萬元
2.
調增國中小及幼稚園導師費:國中小幼稚園導師費提高至每月4,000
3.
降低國中小教師授課節數:減少教師授課節數,國中小均減二節;國小導師再減二節,並以增加教師備課時間為原則。
 

長工當然要支持與熱烈歡迎!熱烈歡迎!熱烈歡迎!熱烈歡迎!

因此,98學年度起,長工要呼籲親朋好友趕緊把握機會回任「導師」!

因為:

1.每校補助60萬元用來約聘僱行政或輔導人力,那過去大家(含教師會)竭力聲嘶的導護工作、出納、財產管理、環境清潔、廁所整理、採購、工程招標監造、人事、主計等等諸多非關教學的行政業務,都可以據此要求學校主管(哈~當然是校長啦!)不得再將這些事情利用各種手段(威脅利誘或人情攻勢)來老師擔任!再笨也知道要………

2.導師費提高至每月4000元當然是老師應得的啊!長工忝為兼任行政職務每月行政加給不過4990元,停電風災、樓倒屋毀都是我的職務(還曾經有老師說:誰叫你領哪~麼多的加給,本來就要多承擔這些事!)所以啦,長工當然要趕快回任「導師」啊!尤其是現在都已經小班小校,分校才幾個蘿蔔頭,再笨也知道要………

3.減課!天啊~國中小均減二節,國小導師再減二節!前幾天縣府教育處才來函(府教課字第0980074608A號函)級任老師每周授課20節,長工這個單位不過12班,上個11節剛好而已,猶記去年課編會議上還要自己厚顏請求減課......當「導師」不過202216再笨也知道要……… 

再笨也知道要………

因為立法院一黨獨大,三讀通過指日可待!

明年就要繳稅,基於權利與義務對等的觀念,長工呼籲親朋好友要記得喔:

趕緊把握機會回任「導師」!

再笨也知道要…………………  

PS以上論述純屬長工個人想法行徑,如造成各友校同僚傚尤,請自行解決!千萬不要怪我~(但是歡迎傳播啦)

980615後續延伸:

因為看到宜蘭縣噶瑪蘭教師會的貼文,長工實在是感慨萬千,故提議下列主張:

讓學校全面進行『教師治校』 ,廢除校長、主任等行政階級!

讓學校廢除行政管理階層,全面進行勞(教師)雇(教育處)協商!
 

讓老師成為真正的勞工!
反對保留教師會與教師工會並行!(全台灣沒有一個勞工組織是這樣腳踏兩條船!)