DiFi第三課(用鍵盤控制LED)

星期二, 25th 十月 2016

使用鍵盤按鍵來控制LED

注意:

記得先檢查[輸入法]是否為[英],當輸入法不對時,鍵盤按鍵對應的值是錯的,無法正確反應動作。 

一、下鍵盤上的[空白鍵]讓LED燈鬆開[空白鍵]讓LED燈熄滅

拿一條麵包線,一端接數位腳D7,一端接板子上寫[LEDG]的插孔(上圖標d)

因為這是共陽極RGB LED,共用的正極已經內接了,數位腳位D7預設是低電位(GND),所以接上就形成通路,LED亮燈。

當輸出為高電位(3.3V)時LED熄滅低電位(0V)LED

如果按下[空白鍵],就讓數位腳位7輸出0(低電位),讓LED亮。

否則就數位腳位7輸出1(高電位),讓LED熄滅。

要加上[重複執行],讓程式不斷的去檢查按鍵的情形。(不斷的去檢查是否有按空白鍵)

程式下載空白鍵亮.sb2 

二、同時按住[空白鍵]和[向上鍵]兩個鍵,LED才會

使用[如果..否則]加[...和...]來決定LED要不要亮。

要[不停重複]來偵測鍵盤動作。

程式下載:  空白向上鍵亮.sb2

三、按住[空白鍵][向上鍵]任一個鍵,LED都會亮

使用[如果..否則]加[...或...]來決定LED要不要亮。

要加上[不停重複]來偵測鍵盤動作。

程式下載空白或向上鍵亮.sb2

四、鍵盤上的[空白鍵]鍵讓LED燈一直亮鍵盤上的[向上鍵]鍵讓LED燈熄滅

1.

程式下載空白向上鍵(亮暗).sb2

2.

另一種方式也可以喔!

程式下載空白向上鍵(亮暗)1.sb2

----------------

相關連結:

DiFi課程目錄
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/100870/660551

WFduino(Arduino)課程目錄
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/97509/641433