宜蘭縣第七屆師生scratch競賽國中國小外部感應器組競賽流程及相關說明(3/10更新)

星期四, 3rd 三月 2016

競賽流程

3/12 08:00~08:40 選手報到及設備架設

3/12 08:40~08:55 大會宣布注意事項,場地介紹,非競賽選手離場

3/12 08:55~09:00 宣布題目

3/12 09:00~13:00 國中國小組同時競賽開始

3/12 13:00~15:00 評審審查

3/12 15:00 比賽結束,快樂賦歸。作品當場攜回。

(視當天競賽狀況,時間可能有所調整)

競賽Q&A

1.比賽時間是什麼時候?國中跟國小組分開嗎?比賽地點在?

答:比賽時間國中跟國小組皆為3/12 上午 09:00開始,下午13:00結束。

比賽地點全都在頭城鎮二城國小體育館

 

2.競賽時間指導老師可以在現場嗎?

答:原則上現場只留競賽選手與評審老師及競賽工作人員。 家長及指導老師可在觀眾席觀看,但不可在觀眾席進行指導

 

3.可以攜帶參考資料嗎?

答:可以。

 

4.說明完畢之後是否就可以離開?

答:請留步,因為評審在審查時,可能針對部分隊伍作品做最後確認,選手還請留在現場進行最後回答。如果不在場則由評審自行判斷給分。

 

5.競賽電腦及材料由選手自行準備嗎?

答:是的

以下為3/10補充更新

一、比賽時間為3/12 上午九點比賽,下午一點結束。可提早繳交先離場休息。建議提早一點到,確認場地狀況。
二、下午一點至三點為評審時間,「建議」選手最好在場說明,如果不克在場需先離開也可以。但會喪失說明機會。
三、報到當天,現場有提供便當代訂服務。
四、比賽用電腦(筆電)、比賽用材料皆需自行準備,大會不提供。競賽用OS  程式  基版完全沒限制。(也就是不一定要用chromebook,Chromebook是3/16遊戲組動畫組用)
五、比賽當天有提供電源插座,但數量不一定能滿足所有隊伍需求,建議請先充飽電。
六、除了大會建議要帶的外部感應器材料外,其它電子零件材料都可以帶來使用。
除了題目規定功能之外,額外的功能與創意都是評分項目。
以下為評分標準:

依作品完整度(70%)、創意與趣味性(25%)、創用CC標示(5%)等項目評審各組作品。
完整性:作品完成度
創意與趣味性:作品創意以及巧思。
創用CC標示:在作品內標示創用CC

七、除電子材料外,建議攜帶美工修飾工具(如厚紙板、色筆、色紙、美工刀....等)。
八、當天可攜帶參考資料、現場有提供網路。但不得從場外取得協助。(簡單來說,指導老師不可從觀眾席對場中選手進行指導)
九、可以上廁所.........
十、官方網站Q&A日期有誤植為3/21,已經修正(非常抱歉...)
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/5026/post/96731/627888
十一、有需要先到場佈置的隊五,可以在星期五下午(3/11)先到場部置。

十二、比賽完當天就須要先把作品帶回。