從中華揚翼-第三十二屆畢業生-304班林哲民

星期五, 20th 三月 2009

個人簡介:

姓名:林哲民     國中班級:304班      國中導師:練怡初

目前就讀:中山醫學大學 職業安全衛生學系 三年級

個人Blog:http://www.wretch.cc/blog/h22021

 

 

同桌的你們      林哲民

    走進我熟悉的房間,看著這小小的房間,看著書櫃上擺滿的書及參考書,想起以前國中、高中苦讀的時光。

     時間就如同國中畢業紀念冊封面上的時鐘,逐漸的倒轉。時間回到國小畢業時,對國中生活充滿著期待。記得剛進國一的那一年,我被選為班長,對於那一年印象非常深刻,還記得老師時常提醒我:『身為班長,要以身作則,應該要管好班級上的秩序,還有你的成績也應該保持一定水準,怎可以在倒數呢?』,每次想起都會讓我的嘴角微微揚起。

     我們班,一個充滿歡樂的班級,一個很有向心力的班級。讓我印象深刻的是,國一那年參加班際拔河賽,女生們因為第一場就輸給五班,難過得把門窗鎖起來躲在教室裡大哭一場,身為男生的我們呆站在教室外面,傻傻的看著他們哭,有些人也跟著難過了起來。如今想想,國一的我們還真可愛呀!

     升上國三,學校進了一群新老師,我們班也換了導師,一個改變我們全班,同時也改變我很多的一個老師,她是練怡初老師。老師她教國文,還記得她每次上課上到一半都會破音,每次我們都會覺得很好笑。老師讓我不再覺得國文是一門很無聊的科目。不知道現在學校還有沒有四人幫存在,四人幫是我們班取的綽號,第一位老師外號小練,第二位外號安全帽,第三位外號阿猴,第四位就是最搞笑的李昕怡老師。不好意思老師們,我忘了你們的名字,不過外號依然非常深刻。尤其是安全帽教我們數學,每次都會跟我們說一些怪怪的事情,還有教理化的阿猴,每次都會被我們班的女生笑很矮很像猴子,最好笑的還是教我們地科的昕怡老師了,還記得昕怡老師第一堂課讓我們笑的肚子快要有腹肌了,老師超像賣藥的,之後每堂上課老師都用不同方式引起我們注意,還幫我們班一些取了一些怪怪的外號,老師還辦起一些奇奇怪怪的活動,像殘酷舞台之類的,那時都覺得好有趣。還記得畢業旅行時,每班都需要表演一個節目,昕怡老師還幫我們想了一個跳舞的節目,將那表演命名為「少林之十八銅人」,那首曲子擷取了陶喆宮保雞丁、大悲咒舞曲版還有大家熟悉的愛麗斯夢遊仙境,我們為了練這舞步,每個週末都到學校練習,想起那段時間真的讓人好想再回到那時候。

     我們班在國三時,為了班際拔河比賽,我們男生利用午休時間到體育館練習,最後的冠軍賽最刺激了,我們班跟五班拼命,還拼到持久賽,最後由我們班贏的冠軍,贏的那一剎那,我們高興的跳起來互相抱在一起。班上的大家感情都很好,在中華的最後一年,我們班有個聚集地,每次下課、中午吃飯時間或任何空閒時刻,大家都會聚集在那裡聊聊天,休息一下。升上了大學,才發現雖然社團變多,課變得自由,但是再也沒有像以前那樣,同班同學會每天每節課都在一起,相對的大家感情也沒像國中那麼的密切。老實說,昕怡老師請我寫篇作文,請我寫下在中華的一點一滴;但真正的回憶,不是短短幾句話就能完全表達出來,中華的一切都是讓人如此熟悉,小小的校地就如同我們大家小小的天地,雖然中華在這幾年外觀改變很多,不過這些改變卻不能改變我對中華的印象,也改變不了我們大家對中華的想念。

     中華一向校規很嚴格,不過在嚴格的校風下,我們學得了規矩,學得了待人處事的方法,半出社會的我們依然印象深刻。中華國中創校40週年了,很開心!因為就好像自己親人生日一樣,中華就像我們第二個媽媽,包容我們、關懷我們,給我們一個溫暖的天地,給了我們一個快樂的夢想,讓我們大家能快快樂樂的渡過國中的三年時光。

      這篇文章,獻給曾經是中華國中的學生,也獻給目前就讀中華國中的學弟妹們,學弟妹你們有個好學校,好好的珍惜身邊的人,好好的珍惜同桌的伙伴,因為他們一定會像中華一樣,永遠的支持著你們。最後這篇文章,獻給曾經教過我們的老師,尤其是四人幫,因為有你們的教導才會有現在的我們,小練老師、安全帽老師、阿猴老師、昕怡老師,你們的教導我們一輩子都不會忘記。謝謝!!