如何在OOo的writer中插入圖表的標號

星期一, 16th 三月 2009

在MS的word底下有一個功能是插入圖表的標號,這個功能在說明你的圖片或統計圖表時可以用到,不過在Writer中的使用步驟比較不一樣。最近在製作校務評鑑時需要用到這樣的功能,我依照以往使用word的習慣,在writer中就是找不到我要的功能,還好有ossacc的凱如大師可以請教,以下是她的步驟教學。趕快把它分享出來。

步驟 1:開啟Writer,並進行分頁,『插入』→『手動換行』→類型選『標準』,
      讓目錄頁留白,並在第二頁插入一張圖。


步驟 2:『插入』→『標籤』



步驟 3:接下來,類型選『插圖』,再設定『自動編號』樣式,然後選擇『自動標籤』


步驟 4:勾選『OpenOffice.org Writer 圖片』→ 再按『確定』


步驟 5:回到編輯區後,圖片下方會出現標籤,請自行輸入文字說明。


步驟 6:到目錄頁,點選一下,讓文字插入點停留在這一頁


步驟 7:再去『插入』→『目錄』→ 『目錄』


步驟 8:在『目錄』設定的頁面中,類型選『插圖目錄』→『設定修改權限』→ 『確定』


步驟 9:到目錄頁,就完成囉!