哇!好大的太陽!

星期二, 18th 十月 2005

太陽為什麼能發光?為什麼能吸引九大行星圍繞著她轉?原因『太陽很大!』,太陽到底有多大?拿地球來比一比吧!

(以下的圖都經縮小,只要在圖上點一下,就可以看到清楚的大圖)

這是類地行星(冥王星除外),想一想!括號內的數字,代表什麼意思呢?

這是類木行星!想出來了嗎?原來括號內的數字代表的是..

九大行星擺在一起,清楚的看出來:『類木行星比較大!』

!太陽真是大呀!地球在哪裡呀?

這是94/10/18 昨天的月偏食!雖然只有一小角,但昨天,天空無雲看得好清楚呀!(2005/10/18中時王錦河攝),你覺得和太陽比起來,月球有多大呢?

(2005/10/18中國時報報導)

1988年以來食分最小的月偏食,昨晚在台北夜空清晰可見,圖為昨晚八時三分拍到的食甚影像,可看到月亮右下角有缺角,約整個月亮面積的四十分之一,中央氣象局表示,下次月偏食將出現在200698,台灣地區仍可以看到全部過程,至於台灣地區要看到比這次小的月偏食,要等到2013416