不要再說地理學不好!插畫地圖有趣又好懂

星期日, 19th 十月 2014

有沒有人跟妞編輯一樣是個路癡?出門旅行的時候,一定需要地圖輔助,就算在國內也非常需要耶!如果有一種地圖,不僅可以讓你快速找到方向,又能了解當地風俗民情,那真的是一舉兩得啊,各位同學你們說是不是!

 

來自英國的插畫家Zara Picken,運用暖色系的色彩,設計出一系列插畫地圖,用簡單的線條和圖片,置入當地具有指標性的建築、名特產或是特色文化,對該地不了解的我們(或是地理不好的同學們)來說,是很實用的喔!

 

土耳其

加拉達塔是土耳其首都-伊斯坦堡的地標,莊嚴的塔樓,在Zara筆下卻顯得十分可愛。埃及市集、金角灣郵輪和名產波斯毯也絕不能錯過!

 

英國

這是哪裡,大家應該猜得到吧?充滿文藝氣息的英國,最著名的當然就屬倫敦的大笨鐘囉,還有歌劇、啤酒、南岸書市,都深具指標性!

 

法國

浪漫的法國,應該是女孩心中的旅遊必玩地點吧!但是你知道聖愛美濃是釀酒葡萄Merlot的故鄉嗎?由於篤信天主教,聖母在他們心中也是有著至高無上的地位喔!

 

加拿大

在加拿大魁北克,你有機會觀察灰熊雄偉風采,也可以目睹當地土著的生活文化。

 

巴布亞紐幾內亞

在澳洲東北部的南太平洋島嶼,一向是非常神秘的。果然在地圖上就可以看到,聞名全球的食人族就在哈根山周邊…

 

土耳其

世界那麼大,當然不可能在同一張圖裡表現出一個國家的所有文化,所以Zara另外畫了一張地圖,這次則畫出了饒富鄂圖曼風情的托卡比皇宮

 

法國

這次來到了位在法國南部的尼斯,蔚藍海岸完完全全就是度假天堂啊!

 

南非

這裡是南非首都開普敦!是不是看了這些小圖示,就大概知道這城市有些什麼了呢?

 

看完這一系列插畫地圖,大家的地理有沒有變好啊?妞編輯自己對這種有趣的插畫教學,真的是很愛不釋手欸!如果以前的課本有這麼好玩,我想我這輩子都不怕迷路了吧?(愛牽拖)



本文及圖片轉引自 http://www.niusnews.com/index.php/main/view/10123 © 妞新聞 www.niusnews.com