豐富之旅

星期四, 8th 五月 2014

 我的心情一樣熱情。甫下火車,台東便非常喜愛一首名為《你若來台東》的歌,每回聽到,便情不自禁閉上眼睛,再一次體會那浪、那樹、和那次 「豐富之旅」。
  一輛東馳的火車,載著一群雀躍的心迎向一碧的海洋,我正不斷猜測即將裸露的純樸之城會是怎樣。那次旅途,為期一週,記得那時天氣就跟
人縈繞心頭,但最令我難忘的是台東的海
等不及向我推銷它的陽光和純真,我嗅出台東有種迥ㄐㄩㄥˇ異於都市氣息的味道:那不是落後.而是恬淡。第一次我便深深愛上了這味道。

  台東物產豐饒,我咬過西瓜的甘,噹過釋迦的甜,台東這位多產的母親,孕育了無數佳果。儘管果香使七天中,我有五天左右都在海邊度過.台東的海藍得令人錯愕,海灘

也淨得像位少女。那海波一次次的沁滲我的雙腳,彷彿要洗去在城市的繁忙腳步。接近海的次數多了,我覺得整個人變得悠哉徐行,心靈也乾淨了許
多。
   至今,我還能感受到腳由炙熱的砂石踏入海水的驚喜!
這次旅遊,重重觸發了我內心深層的感動,突然,我覺得台東根本無需太多設施,它輕易地便使其他城市失去光彩,台東雖稱不上經濟重心.卻是都市桎梏ㄓˋ ㄍㄨˋ者身心放鬆的一片淨土。