資源連結...歡迎家長、相關專業人士來聆聽~阿瑪社會福利慈善善事業基金會”聽覺再訓練 大腦喚醒課程”說明會

星期二, 11th 二月 2014

財團法人台北市阿瑪社會福利慈善事業基金會

大腦喚醒課程服務 宜蘭說明會

~            ~

     阿瑪基金會自2012年引進的大腦喚醒課程服務,這套課程是經由特殊過濾的音樂,挑出特定的音頻,以階段性、系統化的調整來刺激神經系統及腦部的發展,透過特製的儀器傳輸,包括具備氣導 (air conduction) 以及骨導 (bone conduction) 雙功能的耳機。課程整合了法國湯馬提斯醫學博士研發的聽覺訓練系統 (Tomatis Method)以及美國新墨西哥州兒童聯盟 (New Mexico Alliance for Children)ALPHA Effect課程,包含美術創意與感覺統合的活動,以形成對身心有益的『聽覺再訓練』(Auditory Retraining)課程服務大眾

     美國新墨西哥州大學研究發現,透過『聽覺再訓練』可以加強兒童的閱讀能力及理解力(Calhoun 2006),改善社交能力、情感控制、創造力、注意力、自我形象等(Isaacson 2006)。也有研究發現大腦喚醒課程可以有效改善兒童自閉症的嚴重程度(Neysmith-Roy 2001, Nel 2005)嚴重腦部創傷及神經功能障礙(Vervoort,2007);以及有效改善聽覺處理障礙的症狀,帶來總體學習的進步 (Ross-Swain 2007)

     大腦是有可塑性的 (neuroplasticity)只要用正確的方法,可以改變大腦神經元的結構,重組腦神經通道。大腦喚醒課程總共四十堂課,分成三個階段實施,在法、美、加拿大等地的課程收費昂貴,阿瑪基金會在台灣則提供補助方案以協助經濟困難與弱勢民眾也能夠接受服務。目前陸續協助的對象包括有亞斯伯格症、自閉症者、發展遲緩、腦性麻痺、學習障礙、情緒障礙、自律神經失調及失眠困擾者,期盼未來持續透過大腦喚醒課程,幫助更多的兒童以及身心障礙者,找回身心靈健康!

     阿瑪基金會台北聯絡電話:(02)2321-2663 

  網址:www.amah.org.tw    

說明會日期:103228(下午兩點至四點

說明會地點:宜蘭縣冬山鄉群英路1771

說明會聯絡電話/聯絡人:(02)23212663陳先生 (03)9568546楊小姐