人物專賣店 葉俐亞

星期二, 24th 十二月 2013

人物專賣店

葉俐亞

        我一年級的老師是廖怡婷老師,她長得瘦瘦高高的,個性溫文儒雅,臉龐十分清秀,是我們小朋友心中的天使。老師聰明伶俐、和藹可親的教導每一位學生,一直是我最愛的一位老師。

        老師每天教書認真,細心的講解課本上的內容,使我們的學習有所精進,成績也保持良好,不管是平日上課或是校外教學,老師都細心的規劃,讓我玩得不亦樂乎。尤其是到了全校成果展的活動時,老師更是會別出新裁,設計服裝,讓我們成為全校最耀眼的焦點。平常怡婷老師在上舞蹈課時,也常說我們全班跳起舞來很好看,常讓我們開懷一笑。

        記得我和老師的美好回憶,是在二年級的暑假,老師帶全班小朋友去小人國玩,那時我和老師、爸爸、媽媽等一組。我們玩了許多遊樂設施,最令我印象深刻的是雲霄飛車,我們玩了三、四次,當我們玩到第三次時,才發現爸爸怎麼不見了,後來我們才發現爸爸因為怕坐雲霄飛車,而躲在柱子後,我們知道以後都哈哈大笑。在回來的路程中,大家都玩得精疲力盡,不知不覺大部分的人都睡著了,我一邊想著今天趣味的事,一邊進入甜美的夢鄉。

        現在的我雖然已經國小六年級了,但每次遇到怡婷老師她還是很關心我的近況,常常問我過得好不好、數學聽不聽得懂,我非常謝謝老師的關心,就算之前相處的時間只有兩年,但我會把這段美好的記憶謹記在心,我們的師生情誼是永遠的,我對老師盡責的做事態度印象深刻、也永遠記住老師親切的對待每個活潑可愛的學生。