關懷之旅 張若筠

星期三, 18th 十二月 2013

     關懷之旅   張若筠

        今天老師帶我們到聖嘉民啟智中心表演,表演之前我們先在旁邊練習,我好緊張,也有一點怕怕的,因為那些身心障礙人士一直叫著,我真擔心他們會突然跑出來。

       上台之後,我們吹奏小白花、望春風、Deck the hall等曲子,只有第一首的音量較小,男同學有些忘詞。表演完後,解說員帶我們到會議室觀賞中心的影片,接著解說員帶大家實地參觀,並且更指細的說明中心的工作內容,中心有老師教學童做手工皂,我很喜歡他們的手工香皂,買了幾個做紀念,解說員還說如果有興趣的話,可以到中心當小志工。那些發育不好的人沒辦法清潔牙齒,所以每個禮拜,聖母醫院的牙醫師會來義診。中心的工作人員也會將學童推到室外曬陽光,因為這樣可以預防骨質疏鬆,讓他們有活力。

        我覺得這次的特色課程非常有意義,讓我學到發育不健全的人,也可以學習正常人做的事,雖然世界上有很多人不重視他們,但他們很勇敢的面對身體的殘缺。我覺得自己要珍惜現在所擁有的,我是健康的人,更要好好的過著每一天。