刪除 Windows 8.1 微軟注音輸入法

星期六, 5th 十月 2013

Windows 8 已經釋出一段時間了,但自己一直沒有轉移到 Windows 8,大部分的時間還是使用 Windows 7,偶爾也會用 Apple Mac OSX 或是 Ubuntu Linux,最主要是 Windows 8 新的介面有些難以適應,再加上中文輸入法有些難用,和之前的 Windows 7 相差很多,最近 Windows 8.1 也快要正式釋出了,於是就下載下來安裝看看。
安裝起來的介面和 Windows 8 相去不遠。


但輸入法一樣難用,一般來說,我都是直接切換到桌面模式,但系統都會預設安裝微軟注音輸入法,可是我是習慣使用行列輸入法,每次由英文鍵盤切換到中文鍵盤,又要多切換一次,可是預設安裝的微軟注音輸入法又不能移除,後來在網路上搜尋了一下,找到了這一篇, 如何刪除 Windows 8 的微軟新注音輸入法 @ 呆丸北拜  痞客邦 PIXNET ,可是執行後,好像還是無法刪除,經仔細比對後,發現 Windows 8 和 Windows 8.1 的位置似乎有了不同。下面這一個檔案是修改自 呆丸北拜 的檔案,只是路徑不同而已,有須要的人可以由 此處 下載。

解壓縮後,以 系統管理員身份執行 即可。

選擇 移除 即可!




如果要還原的話,請下載下面的登錄檔案,再匯入即可!
Microsoft Bopomofo