好消息,youtube上傳影片檔案大小擴充為1G。

星期二, 2nd 十二月 2008

關於youtube的好消息其實是有兩個,一個是youtube上傳的檔案大小擴充為1G,另一個則是youtube的上傳系統更新,可以一次同時上傳多部影片。這個改變是巨大的,這使得youtube的可用性增加,我們能更方便的把活動的影片檔放上去了。有什麼差嗎?請看以下說明。

 

一、上傳的檔案大小擴充為1G

沒圖沒真相,請看下圖最下面那個紅圈,1G,沒錯吧,把以前只有100MB的限制放寬了成為十倍大。不過,1G又如何?如果你用數位相機拍過動態影片,你會發現拍出來的影片檔案會很大,高畫質的影片差不多一分鐘就要100MB了,除非你願意去轉檔,不過,光聽到要轉檔,一定嚇退許多人,但現在,只要你記憶體夠大,你幾乎可以用十分鐘拍將近十分鐘的高畫質影片,且不需再進行轉檔的動作就可上傳到youtube上了。

 

二、上傳系統更新,可以一次同時上傳多部影片

以前要上傳檔案,第二討厭的就是一次只能傳一個影片檔,你得等上一個傳完後才能傳下一個,所以,如果你想傳個三、五個影片檔,光是等待或去做別的事再回來看前一個影片檔傳完了沒,就夠讓你煩的了,現在,這個問題解決了。你可以點選你要上傳的檔案進行上傳動作,並在上傳動作進行的同時,選擇下幾個要上傳的檔案並進行資訊的編輯(參閱上圖的上兩個紅圈)。這代表你只要把你該做的選檔動作搞定,你就可以離開讓他自己去傳了,多愉快啊!!

 

眾位弟兄們,快拿起你的數位相機,為你的目標留下影片,並輕鬆的放在youtube上,使其得到活化吧。