部落格文章顯示格式跑掉?有其他人遇過類似的問題嗎?

星期日, 30th 十一月 2008

真害,沒照片沒真相,我剛才沒想到把情況拍下來,只好考驗大家的想像力,看能不能理解我所說的。

前一篇介紹firefox加上套件就可以輕鬆下載youtube影片的文章,寫完後沒想什麼就發出去了。剛才發現有人有回響,想當然耳要盡快回應才是,但進入文章後發現格式有點跑掉,心中想或許自己的電腦哪裡出現了小狀況,所以才會有此情形發生,沒多想的就回文後重新再看一次回覆的狀況。這一看可就讓我頭大了,回應的框及內容文字跑到上面去了。心中猜測幾個可能的答案,一、回應裡加了什麼古怪的網頁程式碼,刪!結果沒事,唉,得盡快道歉才行。二、文章裡做的一個連結有狀況,刪!結果還是一樣,摸摸鼻子,重新做回來。三、題目太長,刪!嗯,沒變,所以,又再改回來。四、firefox瀏覽器和這篇八字不合,試用IE開這文章,結果下場相同,格式跑掉。五、版面配置位置的問題,改,嗯,還是一樣。六、想不出來了。

結果,問題出在「插入”閱讀全文”分隔」上面,隨便亂試中把原本做的分隔線刪掉後就正常了,當場傻眼,再加上去也正常,好吧,我承認我是見鬼了!

不知是否有人也遇到類似的狀況。