賴柏任的心得

星期六, 31st 八月 2013

這次出遊,我印象最深刻的就是自然學友之家了。在那裏可以用顯微近觀察許多一般觀察不到的東西,像是黃鐵礦、小果蠅、水中微生物等等。我也在那看了一堆很閃的礦物和結晶體,一邊看,一邊摸,能看得幾乎都摸過了。

在交大時,我覺得有點喪氣,因為原本以為很大的「交大商圈」居然只有不到一條街的長度…(宜大的商圈比它大得多了…)

我們聽了很多的實驗,在我們這組裡,最有趣的應該是冰淇淋那一組,不過他們的冰淇淋有一些需要改進的地方,市面上賣的冰淇淋成分一定不向他們的單純,像糖阿、香料一大堆的都沒有加入,應該會有不準確的地方吧。

但是大家做的「未來科學人雜誌封面」都很有創意,我個人認為最有趣的應該是能靠基改讓人人都有超能力的那組,如果真的成真了,我一定要想一個實用的超能力(像是飛或隱形之類的),一定會有很多人要學像x戰警的金鋼狼或航海王的魯夫等很帥的超能力,但又不是要打仗(有個金剛爪能幹嘛?開罐頭?)

之後我們看完大家的科學人封面後,就出發往香山濕地了,在那裏,我們從藤壺看到超多的招潮蟹,還一直追小隻的招潮蟹,老師告訴我們:「因為環境因素,這裡的生物都是種類少,數量多。」

當然,出遊第二棒就是在巴士上狂看電影,我們不只看了「玩命關頭6」、「西遊」,還看了法國的昆蟲的好笑動畫。這次出遊的種種都讓我印象深刻,希望能再來一次。