老師也來玩部落格

星期四, 20th 十一月 2008

星期三下午是一個很特別的時間,學生沒上課,老師的行動自由幾乎是被釋放出來的。不過,也就是因為沒有課務的束縛,補假、開會、研習常集中在這個時段, 常使星期三下午學校人力被抽空,只留下少數人留守,也因為這樣,原本對昨天的研習很是擔心的,擔心小貓兩、三隻,這樣效果就大打折扣了。

不過,這次的時間算是不錯,也感謝同仁們的捧場,參與的老師蠻多的,感謝大家的棒場!

研習內容大綱 

拍照的人技術不好(陳主任別打我啊..),旁邊另一排的老師沒拍到!

 

 

主講人,嗯....就是我啦.....  遠一點的照片,比較能因距離而產生一些想像的帥感。(希望啦!!)

 

 

 有許多好部落格範例喔,你老師現在在看的彎彎,就是一個很有名的例子。 

 

哇,正妹百人斬喔!老師真追得上流行。

 

 

開始為自己的部落格寫第一篇文章吧。

 

 

照片是讓部落格文章更加生動的重要元素,加了之後會生色不少。

 

上傳.....幸好是在學校,上傳速度很快,不然,照片上傳可能會花不少時間。

 

哇,還要在文章裡加入地圖啊!這位老師真認真。

 

抄筆記?!真是認真學習的好學生啊....呃,不,是好老師才對。

 

時間有限,部落格的內容只能挑一些基本的向老師們來介紹,並實地操作寫篇文章。不過,其實我也只是先學教後學,一些新東西、新想法、新做法也需要在互相討論觀摩中挖掘出來,大家一起努力囉!