【本會活動】不一樣的暑假作業──公益行動從生活做起

星期三, 28th 八月 2013

2013.6.25公告

 

關心公共議題、參與公益活動,已是台灣社會的共同價值。為鼓勵宜蘭縣師生參與公益行動,透過公益教育的歷程,讓更多人投身公益,宜蘭縣教師職業工會結合宜蘭縣第三部門發展中心「宜蘭公益日」活動,在今年暑假特別辦理公益教育行動方案評選。

 

評選組別共分高中職組、國中組、國小組及教師組,凡就讀本縣各高中職、國中及國小學生均得以報名參加。參加者以個人或團隊方式進行一項公益行動,例如:關懷社區中的獨居老人或弱勢族群、打掃社區環境、參與各項公益活動、提出並執行具有創意之公益行動……等等,完成後將方案執行成果彙整成A4大小一張,成果格式及詳細辦法請參閱本會網頁公告。收件時間為815日至910日,歡迎本縣師生共同完成「不一樣的暑假作業」。

宜蘭縣教師職業工會102年公益教育行動方案甄選實施計畫(公告版) - 複製.doc