FaceParty 7 X 何昶毅

星期四, 6th 六月 2013

何昶毅(小草老師)

小草,堅韌、毅力~一位懷抱著教育夢、實踐夢想的國小教師。

透過互動式電子白板、IRS及時回饋系統、攝影機、數位相機、freemind、mindomo、AMA、ppt、moodle、blog等資訊工具記錄小草的教學歷程與學生的學習成長。

一位平凡而又富有夢想的老師,常在思考:自己的多元智慧優勢在哪呢?如何有效提升專業能力,以利改善教學環境與創新教學去增長學生智慧呢?如何提升學生的閱讀理解能力呢?如何讓國語、數學、社會等文本知識與學生經驗相連結呢?如何發揮專長、運用資訊媒體輔助教學,建置資訊融入創新教學模式?

夢想起飛、圓夢再現~

憑藉教學熱忱與運用閱讀理解策略、多元評量機制、資訊融入教學模式、學習理論實踐個人教學夢想!在教學多年中,感謝一群志同道合的社群教育伙伴與研究團隊教師,相互成長,朝教育夢想打拚。


學歷:國立東華大學國民教育研究所


經歷:

導師、兼任行政職(教學註冊組、課程發展組、資訊組、教務組)

學校教師專業學習社群召集人、領域召集人

學校教師專業發展評鑑推動小組

宜蘭縣政府國教輔導團數學領域輔導員


研究成果:

宜蘭縣100年度國小數學領域多媒體補救教材 優等
宜蘭縣101年度創新教學模式及典範團隊入選(凱旋國小優質團隊)
宜蘭縣101年度「精進教學提升學習效能」教師行動研究課程設計類 優等
宜蘭縣101年度國民中小學九年一貫課程優良試題評選活動數學領域 優等