1020411大愛媽媽說故事

星期四, 11th 四月 2013

P1060504 P1060503

每月一次的大愛媽媽講故事時間到了!大家一聽到廣播都興奮的拿著椅子快速到活動室集合。大愛媽媽這次要教我們的是「發好願,結善緣」。為何發好願會結善緣呢?因為當你發下一個好願的時候,你就會實際行動,當你實際行動的時候,你就會幫助到別人,而那些被你幫助到的人,就會對你感到感激或產生好感,這樣當你有困難時,別人也可以幫助你。這就是所謂的「發好願,結善緣」。要時時保有「人飢己飢,人溺己溺」的想法,這樣這個社會才會更祥和。

P1060505 P1060507

P1060506 P1060508

大愛媽媽還很熱情的跟小朋友一起跳舞,平常啊!我們的手很辛苦喔!不但要做很多事,如果主人不乖,還會吃媽媽煮的「竹筍炒肉絲」,真是可憐!所以要乖乖的,也要保護好我們的小手。大愛媽媽有演了一齣小短劇,小朋友看了之後,都明白大愛媽媽要說什麼?故事中的小虎一直欺負同學,同學都不喜歡他,但是另外一個人─宜靜就很熱心助人,不但熱心幫助胖胖,也發下好願。自己要多幫助別人,不要老是欺負人,故事中的胖胖就是因為一直被小虎欺負,所以才一直哭,小朋友,惹別人傷心,是一件很不好的事喔!

P1060510 P1060513

大愛媽媽還給我們看一部影片--「唐朝小栗子」。小栗子的同學有一個叫做湯包,他要買一雙好人鞋,因為好人鞋很貴,所以湯包辛辛苦苦,好不容易,才存了一筆錢,準備拿去買好人鞋。沒想到南方遇到豪雨,發生大水災,上萬人無家可歸,於是陸先生發起捐款活動,號召大家有錢出錢,有力出力。湯包雖然沒有把錢捐出去,還是買了好人鞋,但是他最後被其它同學的愛心感動了!於是脫掉好人鞋,把鞋子捐出去。 每個人都有愛心,只要被啟發,就會燃燒,這些愛心會是些需要幫助的人站起來的動力。

大愛媽媽還教我們一首手語歌。說話要說好話,心要發好願,手要做好事。這樣大家才會更快樂!

P1060517 P1060520

P1060515 P1060514

大愛媽媽每次帶給我課程每次都很精采,我們繼續期待下次大愛媽媽吧!還有,大愛媽媽有發一個發願卡,請大家心發好願,替自己結下好緣。