台語圓夢園~~I have a dream~~ 我有美夢路頭遠, 台語教學圓夢園, 活動設計有拍算, 創意呈現學習門。 主題學習主動問, 興趣好耍技巧傳, 互動改變學袂斷, 試驗啟發毋驚荒。 提供資源捷苦勸, 有心拍石石成磚, 收集創新頭腦轉, 研究發展攢十全。

星期一, 4th 三月 2013

[ 教學圓夢主題競賽 ] 活動計畫由 ilcgillian 發表

“I Have a Dream” 是美國金恩博士著名的演說詞,他以不斷地重複詞句的方式,激發聽眾的情感。教師在多年教學現場的試煉,心中都有一個屬於自己的教學理念與信念。老師可以為 了自己的教學信念,焚膏繼晷的蒐集素材、發展教學活動,編輯教學教材,就為了實現這個教學信念,看到學生的改變。

        這次部落格競賽,期望老師將自己的教學信念從發想、教學準備的資料蒐集、教學的過程、教師與學生的互動,以及學生的改變等歷程,記錄下來。一起看見教師在教學築夢的經歷與成果。