作文欣賞~我的寵物 (林立誠 林柏志 詹舜傑 吳怡蓁 陳欣妤 陳姿方)

星期一, 18th 二月 2013

我的寵物 林立誠

       我們家養小雞已有很久的時間,家裡開始養小雞時,我都還沒出生,阿公說小雞是養來吃的,但是一隻雞要養好幾年才能吃。

       我家的小雞有一身白色的羽毛,尖尖的小嘴巴,圓圓小小的眼睛和一雙細細的腳,腳上有小爪子。牠會飛,但飛得不高,有時跑的快,有時跑的慢,有時會發出「咕咕咕」的聲音。牠有時吃小蟲,有時吃飼料,牠會把狗趕走,和貓和平相處,會和其他小雞打架搶食物,但是他很怕我,在我心中是一隻特別的小雞。

       有一次,我在家裡聽到一陣很大聲的「咕咕」聲,原來是大公雞和小公雞打架,我和奶奶走出家門去看看,發現大公雞倒在小公雞旁,小公雞還一付得意洋洋的樣子,我才知道原來公雞和公雞之間也會互相看不順眼,而且小雞不一定輸呢!

       看著阿公養公雞讓我知道照顧動物是一件辛苦的事情,從可愛的小雞到大隻的公雞,這過程一定要用心照顧。

 

我的寵物 林柏志

       記得我兩歲時,外婆在寵物店買了一隻小夠,我好喜歡牠,因為小狗全身都是金黃色的毛,所以我們就幫他取了「小黃」這個名字。

        小黃有一身又鬆又軟的毛髮,一雙可愛又迷人的眼眸,一個圓圓短短的尾巴,四肢瘦長的腿。小黃會等我下課陪牠玩球,或是餵牠喝水吃東西,最喜歡躺在我大腿上休息,我會順著毛摸牠,牠則會露出一付又滿足又享受的表情,十分可愛。小黃有一個嗅覺靈敏的鼻子,只要是哪裡放了食物,絕對逃不過牠的鼻子,脾氣非常溫馴,是我們全家人的小寶貝。

       有一次,我帶小黃出門去散步,我沒注意項圈綁得太鬆,導致項圈脫落,小黃竟然跑走了,我雖然找了很久,卻還是沒找到牠的蹤跡。

       因為我的一時疏忽,才讓可愛又聽話的小黃走丟了,小黃小黃,真不知道你現在在哪兒?我好希望你可以回到我們的身邊,我好想念你!

 

我的寵物 詹舜傑

       有一次我出去玩時,忽然聽到路邊傳來一陣「喵喵」的叫聲,因為我喜歡小動物,所以我尋著聲音找到了一隻小貓咪,我猜牠和母親失散了,看著牠瘦弱的身軀,我時在不忍心把牠丟在郊外,於是我鼓起勇氣和爸媽商量,他們考慮了很久,終於答應了,我們為牠取名為咪咪,於是咪咪成為我們家的一份子。

       咪咪有六根鬍鬚,金黃的短毛,四肢都有尖銳的爪子。她非常可愛,毛摸起來很柔軟,好像在摸棉花。她走路很慢,一付高傲優雅的模樣,但是跑起來卻快如閃電,而且一點聲響都沒有。牠也是個爬樹高手,但是有一次居然因為爬太高下不來,只好出動全家去救牠。咪咪非常愛乾淨,不會隨地大小便,看到人愛撒嬌,白天最喜歡在樓上陰涼的地方休息和睡覺,晚上的時候反而把眼睛睜的大大的,眼眸還會發出光芒。

       有一次,我和往常一樣想找咪咪玩,卻怎樣也找不著,我先在家裡四周找找,然後跑道附近的雜貨點找,心裡急得像熱鍋上的螞蟻,找了老半天,才發現牠躲在車底下休息,真是嚇了我一大跳。

       我從飼養寵物的經驗中學到一件事,那就是學會如何「照顧」,「照顧」很難很辛苦,就像父母照顧我們一樣,一定要花不少心思,所以一定要更懂得感恩父母,珍惜現在幸福的我們,把握每個快樂的時光。

 

我的寵物 吳怡蓁

       「哇!好多動物啊!」記得有一次,我和爸爸去寵物店買魚時,裡面動物琳瑯滿目,不過,最吸引我目光的是一隻灰色毛茸茸的兔子,於是,我懇求爸媽讓我養,他們思考了很久,最後終於答應了。我幫牠取名為Baby,Baby有一身淺灰色的毛,還有一對長長的耳朵,一雙迷人的大眼睛,尾巴像顆小圓球。每當牠開心時,屁股上的小圓球尾巴就會左右擺動,模樣十分可愛。牠蹦蹦跳跳的樣子超級卡哇依,牠會用舌頭舔自己的小手,然再用小手搓搓臉,非常愛乾淨!Baby喜歡挖洞,他的門牙很大,所以很愛啃東西,有時還會咬破網子呢!我記得牠生小貝比的前幾天,會咬掉自己的毛當地毯,讓剛出生的小寶寶保持溫暖,真是偉大!

       有一次,我把Baby抱出來玩,結果我家的狗突然衝出來,Baby嚇了一大跳,從我的懷裡跳走了,我和爸媽找了許久,連哥哥都來幫忙了,找了好久還是找不到,當時我忍不住哭了出來,於是請爺爺奶奶也來幫忙一起找,找了一整天,最後在養雞的地方發現了Baby的蹤跡,幸好沒有受傷。

       Baby是我最知心的朋友,不管我有什麼事,我都會和牠說。我們要好好的愛護小動物,即使是一條小小生命我們都必須尊重,我希望每一隻動物都能遇到好主人,享受牠們的好人生!

 

我的寵物 陳欣妤

       在我一年級時,媽媽帶我去寵物店,一進到店裡,媽媽看中一隻純種法國鬥牛犬,當然一隻純種狗一定價值不斐,老闆說要六千元,媽媽和我猶豫了好久,但我們全被牠可愛的模樣給吸引了,決定買下牠,我們為牠取了一個很酷的名字--「雪碧」。

       雪碧的臉皺皺的,全身毛毛的,有一個濕濕的鼻子,一對水汪汪的大眼睛,耳朵很大很可愛。牠總是喜歡早睡晚起,每次一早下樓後,就看到牠還躺在沙發上呼呼大睡,把全部的身子全都縮在一起,一臉舒適爽快的模樣,像顆毛球,這樣的睡姿總令我們哈哈大笑,也開始了我一天的好心情。

       雪碧很貪吃,每當牠一看到食物,就會馬上衝過來看著美食流口水,所以大家都說牠「夭鬼」。

       有一次,雪碧的好朋友--妞妞去世了,我和雪碧都很難過,那天我們看著妞妞的屋子,多麼期待牠從天上再回到我們的身邊,我和雪碧都知道,牠永遠都留在我們的心裡。

       養狗是見不容易的事,不但要承受牠們去世的心情,並且還要整理他們生活環境,清理「地雷」,我一定要好好的照顧雪碧,永遠愛著牠。

 

我的寵物 陳姿方

       記得小時候,爸爸曾經帶我到一間工廠,旁邊有好幾排的樹,樹下有一窩出生沒多久的小狗,爸爸說可以挑選一隻帶回家,我挑中了一隻咖啡色的小狗,牠是一隻小土狗,我為牠取名為「泡泡」。

       我家的泡泡有一身短而軟的毛,一雙水汪汪的大眼睛,一條長長的尾巴,一對短短的耳朵和一個靈敏的鼻子,只要有人經過我家,牠就會對著人狂叫,如果放牠出來喝水或尿尿,這時剛好有人經過牠的地盤,牠可就會追著人跑,所以我們一定要看好牠,以免路人發生危險。只要我手上拿著骨頭,牠就會撲向我,一直跳一直跳,不給牠就停不下來,直到我投降,趕緊將骨頭給牠,但泡泡不會馬上吃掉,通常會咬著得來不易的「戰利品」,躲在沒人的地方大快朵頤。

       我還很小的時候,媽媽說我的力氣不夠大,但我就是想抱牠,調皮的手不聽使喚,硬是泡起牠來,沒想到,手一滑,「哇……」泡泡慘叫一聲,幸好沒事,否則我就慘了。

       養狗真是件麻煩事,除了要了解小狗喜歡吃什麼,還要帶牠散步,陪他玩,幫牠洗澡和清潔狗屋,可是看到小狗可愛的模樣,這些辛苦都值得了。只要下定決心養狗,就一定要好好對待牠!