九十七年度四月份理監事會會議記錄

星期四, 25th 九月 2008

宜蘭縣立復興國中教師會第七屆第六次理監事會議記錄

日期:97.4.18(五)12:10-13:30

地點:德馨樓二樓

主席:林義德老師

一、主席報告:

1.針對導師常用的各種表單,目前在各處室都有供應(例如:自述表、請假單),但並不方便,最近正在彙整,整理後會放在教師會的首頁,以供大家使用。

2.近日教育處召開超額教師會議,為了因應兩年後的國中新生入學人數由目前的六千人降至三千多人,而今年國中開出的缺額又高達66人,屆時將會有國中超額教師的問題,目前傾向將大校減班,,維持小型學校正常運作的政策。

3.本校今年開出3個國文、1個表演教師的缺額,但是在體健領域中,健教只有一人,年資已深,請列入下次開缺的考慮科目。

4.財務報告:餘額206096

二、討論事項:

1.校長遴選問卷是否調查?

【說明】問卷結果提供給全縣各國中參考。

【決議】9票通過,在430日前完成,對象是本會會員,請各理監事負責發放回收。

2.導師延聘辦法討論

【說明】以蘆洲國中為範本討論草案

【決議】整理各條款之後的版本為教師會草案,請公佈給會員提供意見再行修改,最後在期末校務會議提請議案。

3.退休同仁禮品

【說明】依照去年會議決議為紀念品,不獻花,經費每位300

【決議】12票通過;由岩忠永理事負責採買

 

三臨時動議

1.張揮鈺理事:本年度是否要做各處室評鑑,內容是否更改,公佈方式如何?

【決議】10票通過;問卷題目與各處室先行溝通修改,各10題;發給會員填寫收回統計;將結果提供各處室,並在校務會議中公佈。

2.陳信璁理事:環保趨勢,可用電腦問卷,在統計上更便利。

【決議】建議縣教師會研發電腦問卷。