什麼樣的蘿蔔這麼貴

星期日, 14th 九月 2008

一大早就接到一些親朋好友打來關切的電話,詢問我家是否受到颱風的影響?還好一切都平安。只是昨夜的狂風驟雨擾得我不得安寧,沒有睡好。

兒子說中午想吃火鍋,於是趁著雨勢稍緩,到喜互惠採買火鍋料去。今天的喜互惠人山人海,東西好像不用錢似的,大家猛買狂買,買的幾乎都是烤肉食品,雖說目前提倡節能減碳,烤肉也盡量要避免,不過中秋節沒烤肉好像就是不對勁吧?!我則是因為懶得準備那些東西還有烤完的惱人清洗工作而作罷。豈料,遍尋不著火鍋料?一問工作人員才知道,全都收起來了,這兩天為了應景只賣烤肉食材,唉!兒子要失望了。

隨便買了一把青菜,紅白蘿蔔、可樂、和牛腩,還有鮮奶、素香菇肉醬、豬肉片和洗髮精,一共1006元。以往買完東西我只會核對一下項目和數量,不曾確認金額對不對,也不曉得這次是哪跟筋不對?邊開車邊想,我剛剛買了什麼,怎麼會超過一千元?越想越不對勁,將車停在一旁,發票拿出來看了一下,什麼!挖哩咧白蘿蔔要298元,框金的嗎?趕緊回頭討公道,原來他們把29元設定成298元,我可是第一個發現這個錯誤的人,已經有多少冤大頭買了而不自知唷!以後要小心一點才是。

以為颱風過了,我將窗戶洗洗刷刷一番(好多樹葉和沙子),怎知突然又是風又是雨的,這窗戶是白洗了,準備烤肉的人應該大失所望了。