關於蘇麗文事件的一點小感想....

星期日, 24th 八月 2008

這次我國代表隊在京奧的表現中,最引人注目的,應該就是蘇麗文在跆拳道賽場上的英勇表現了。她的表現,是值得更多更多的讚美的。

但他的行為,卻不是那麼值得鼓勵的!!

好吧,我準備好了,給我萬箭穿心吧!!!

在這個時候說這種話,是頗引人不快的,但,實在是不吐不快啊!!

首先是「馬英九總統致電蘇麗文 讚蘇表現比奪金更令人驕傲

馬總統「看到蘇麗文在場上奮戰不懈的拼鬥精神,馬總統跟所有的台灣人一樣深深的受到感動,蘇麗文所展現的運動家的精神,比得到金牌更令國人驕傲。」

有馬總統的鼓勵,很好,但他鼓勵的是奮戰不懈的精神,還是受了傷還是要硬撐下去的行為?

我想,很清楚的,馬總統鼓勵的是前者。或許他忘了多補一句要蘇麗文要以自己身體為重,別太勉強自己,或者他說了,但媒體沒報導出來,這樣的報導表現出來的效果,其實是對受了傷還是要硬撐下去的行為進行強化的。

有這麼嚴重嗎?

有!!!

且看下一篇報導

蘇麗文奧運負傷力戰 中國網友批劉翔退賽

 所有人都要比較的心理,這也是鼓勵進步的動力之一,但,要求別人犧牲來獲取整體的榮譽,其實是很可怕的。或許大家會說,這是中國網友的行為,我們又沒這樣,但是,如果同樣的情形發生在我們身上,我很難相信大家都不會這樣去比較。劉翔退賽的原因我不想去搞清楚,我只是強烈的害怕這種比較心態會害死人,反正是死別人又不是死自已!!!

不過,蘇麗文,你好像的,這麼拚,害我房裡風砂一直揚個不停(房裡會有風砂?),不得不一直揉眼睛、擦淚水。可是,多保重一下自己的身體,這才是要陪你永遠的夥伴啊!!