980401教師週三進修--自衛消防任務編組與演練

星期六, 22nd 九月 2012

今天下午可真刺激,大家要來進行火災發生時的任務演練,首先阿偉老師先進行自衛消防隊的編組安排,把大家分成通報班、滅火班、避難引導班和安全防護班,對各組的任務做詳細的解說。

接下來就進行假擬狀況的演練,當火災發生時,老師們要練習如何來疏散小朋友,讓他們可以很快的逃到安全地點。再來老師們要練習如何使用緩降機,在阿偉老師的解說後,他親自示範跳一次,讓全校老師為之刮目相看啊!難道阿偉老師的腳都不會抖嗎?大家輪流練習使用操作緩降機,以免真有狀況發生時不會操作。

回到辦公室後,大家要練習如何進行火災測試,對於學校的火災通報系統進行了解,我們還練習了如何使用室外消防栓來滅火……。在一系列的演練後,大家對學校的消防設備更加了解,真感謝今天為大家講解的阿偉老師,辛苦了。

clip_image002 clip_image004
clip_image006 clip_image008
clip_image010 clip_image012
clip_image014 clip_image016
clip_image018 clip_image020