台北伊甸記者會驚奇之旅

星期日, 9th 九月 2012

暑假尚未結束前,便接到伊甸基金會的電話邀請,希望我們可以參加公益記者會,並在開場前表演一段足球舞,然而......

老實說,我們的足球舞只有今年剛畢業的學長們才會跳,留下來的學弟妹們都沒跳過,是否能完成任務,大家都沒有把喔....深怕會開天窗

但一想到長期接受伊甸基金會的快樂早餐經費資助下,這群孩子才能有那麼好的營養補充,我們只又拼了~~

一開學,我們便利用空堂時間及犧牲假日全力投入參與練習,在大家共同集思廣義及努力之下,總算完成了初步的編舞。

                 假日編舞真辛苦,阿樂竟然還在耍寶...真是%$$##%

                                            把吃苦當作吃補吧~~

                                            累到不行的訓練....

 接下來的日子就更苦了,除了無止境的反覆練習外,還需要背負著被老師電的心理壓力下,總算撐了記者會這天的來臨。

一到會場,伊甸的叔叔阿姨們便熱情的招呼這群小朋友,接著進行彩排,而我們的彩排只是點到為止,並未將整套內容表演出來,從伊甸工作人員的臉上似乎透露著不安...嘿嘿~~因為我們想要賣點關子!!~~

表演開始,音樂剛下,小朋友們便以精神抖擻的姿態出場,此時原本坐在位置上的記者大哥、大姐們便群起蜂擁向前,鎂光燈此起彼落,驚呼聲連連,這時伊甸的工作人員才慢慢展現出輕鬆的微笑,似乎在內心呼叫~~還好!!還好!!

結束表演,許多記著們便不斷訪問這群可愛的孩子,而在孩子們妙語如珠的應答下,現場笑聲不斷,就在這樣的氣氛下,結束了記者會的行程。

                        是梁文因耶~~~

       ㄚ賓還被梁文因為早餐耶~~

                ㄚ賓還流口水.....真是的....

              在場企業與梁文因、小朋友一起合影留念~~

伊甸基金會未了要慰勞這群孩子的辛勞,特別安排到松山菸廠參觀積木大展,現場人聲鼎沸,孩子們看見不可思議的積木排列都覺得不可思議,也在這積木工廠的參觀後結束了這趟驚奇之旅。

                            背景是用積木排的,超像的呢!!!

                                                       很傳神!!!~

後記:回到宜蘭時間還早,便帶孩子們去吃小火鍋,原本還擔心一人一鍋會吃不完,沒想到竟然吃到連鍋子內的湯底都喝光光,看來他們真的都餓了....真是辛苦你們了!!