~偉大的勞工~予~冠宏製衣和勞苦功懸的所有勞工朋友~專業精神負責任, 敬業態度上用心, 快樂從業就愛忍, 綿爛本業趁黃金。

星期三, 1st 五月 2013

~偉大的勞工~~予~冠宏製衣和勞苦功懸的所有勞工朋友

五月初一勞動節,

模範勞工嘉獎提,

敬業精神有夠格,

盡忠職守袂空白。

勞工朋友真辛苦,

天光做甲透暗烏,

勤儉拑家家庭顧,

認真拍拚好前途。




2013/05/01/20:24「專業、敬業、樂業」專業精神、敬業態度、快樂從業。

專業精神負責任,
敬業態度上用心,
快樂從業就愛忍,
綿爛本業趁黃金。

綿爛
音讀    mî-nuā 
釋義     專注認真,堅持到底。例:伊讀冊誠綿爛。I tha̍k-tsheh tsiânn mî-nuā. (他讀書非常認真。) 

綿死綿爛
音讀    mî-sí-mî-nuā 
釋義     死心塌地,堅持到底。例:阿英都無愛你矣,你猶閣綿死綿爛咧求伊,你哪會遮戇啦!A-ing to bô ài--lí--ah, lí iáu-koh mî-sí-mî-nuā teh kiû--i, lí ná ē tsiah gōng--lah! (阿英都不愛你了,你還死心塌地地求他,你怎麼這麼傻啊!)