紙黏土主題公仔家族團創

星期五, 13th 四月 2012

123課堂上,我們設定了一些條件,這次的創作,是個人的創作,也不是個人的創作,因為我們要分組,同時也要分工。

每人1包紙黏土,已有小朋友迫不及待的拆開封套,不要急啊!

小朋友:「這超簡單的,我們幼稚園時就玩過了。」

嘻嘻嘻~~~~老師在一旁奸笑,心想,有那麼簡單嗎?

2-3人一組,各討論一主題,描述一段故事,例如籃球場鬥牛比賽,地點當然就是籃球場囉,籃球場上應該有的人物、道具設備也要一併呈現。

首先,製作一平台(約用1/2~2/3塊紙黏土壓製造型,厚約0.5cm)。再者,人物製作並非一體成型,至少分成頭、手、身體、服裝配件等部分,各部位的連結可以竹(牙)籤沾白膠加強固定。

最後各人物配件均組合於平台上,蔭乾後,水彩或廣告顏料(加一點點水份即可)上濃彩,再次蔭乾後,噴上亮光漆(味道不好聞哦),閃亮亮的作品就完成啦!

IMG_1280IMG_1290IMG_1293IMG_1294IMG_1289IMG_1323IMG_1324IMG_1326IMG_1328IMG_1329IMG_1302IMG_1306IMG_1304IMG_1307IMG_1303