3月5日 我的文章裡有形狀

星期三, 7th 三月 2012

      同學們在文章中加入了疊字與顏色的修辭後,文章變美了!為了嘗試不同的修辭,接著請他們寫下含有形狀的短文,感覺難度好像增加了,但也有不錯的作品產生喔!

主題:我的文章裡有形狀

作者:吳心妤

    我們全家人起去野餐,媽媽拿著一個長方形的袋子,裡面裝著許多美味的食物,其中有我最愛吃的圓形甜甜圈,和媽媽愛吃的三角形蛋糕,以及爸爸愛吃的正方形吐司,還有姐姐愛吃的心形餅乾!!我們都吃的津津有味!!最後就開開心心的回家!!

作者:陳芊蓉

       今天弟弟去醫院看病,醫生一看到弟弟就情不自禁的捏捏弟弟圓圓胖胖的臉頰,接著拿出長長扁扁的冰棒棍幫弟弟看病。沒想到弟弟竟然得了最近最流行的流感!!最後護士就拿出圓筒狀的針筒幫弟弟打針。

作者:李佳勳

      今天媽媽從補習班接我回家的路上,我發現許多長方形圓形的人孔蓋,媽媽說那是為了方便地下工程施工所預留的,路的兩旁矗立了一枝又一枝圓柱形的電線桿和圓形的路燈,有了它們照亮回家的路,讓我和媽媽一路平安回到了溫暖的家。