如果你收到openoffice的odt檔案,但你只有word程式,那要如何開啟呢﹖

星期五, 15th 二月 2008

因Sun公司已被併購,相關的安裝方法已不一樣。請見新的安裝方式:

Sun ODF plugin for Microsoft office的安裝及使用

 

 

1.首先你要在windows中安裝sun公司出的word程式擴充套件。

請先下載:

odp-1.1-bin-windows-en-US.exe

2.下載之後,執行安裝,安裝都按下一步next即可,有一個步驟會有版權聲明,請選accept

3.安裝完畢,你的word就可開啟odt的檔案,不過無法在檔案上直接按兩下開啟,必須開啟word後,選「開啟舊檔」,將「檔案類型」選擇「所有檔案」,再選你要開啟的odt檔後即可。

odt

那如果你用word編輯的檔案如何存成odt的檔案再與同仁交流呢﹖

你只要在存檔時,檔案類型選擇「ODF Text Document」就可存成副檔名為odt的檔案,你將這個檔案給學校同仁,他就可以在他的openoffice開啟了。

odt