[遊記。宜蘭。十一月]宜蘭創意慢活節---還有一天

星期日, 6th 十一月 2011

 

(11/6)是宜蘭創意慢活節的最後一天,因為經費有限,這個未被大量包裝的活動,知道的人不多,如果明天你還有空,循著下面這張時間表,來這幾個地方慢慢走吧!

 IMG_9396

 

 

早上0800,

 

起床從容的準備早餐

 

早上0930,

到宜蘭火車站(前站)旁的遊客服務中心,索取創意慢活節的DM,DM會註明今天的節目表,最重要的是背後有一張美食圖,這一天你按圖索驥,用餐順便蓋章,累計三個章每份摺頁可以兌換[偷來的包包]、[中山裝鑰匙圈]、[旗袍鑰匙圈](三選一),每個都很精緻,覺對值回票價

紀念品2 紀念品1 紀念品

早上0945,

買一杯白粉圓,待會划完船你可以補充水分

 白粉圓2 白粉圓

宜蘭市共有兩間白粉圓,一間在南館市場,一間在城隍街口,由陳炎灶老先生於民國37年創立,目前由女兒與兒子經營

白粉圓是地瓜粉加水後,由老闆在大鼎中以手工搓揉而成粒狀,再經由竹篩篩選出顆粒大小的粉圓,此外它的糖水也很特別,老闆說這是白糖與紅糖一起熬煮而成,所以味道清爽而不膩

早上1000,

宜蘭橋,獨木舟體驗[免費]

獨木舟6  獨木舟3 獨木舟4   獨木舟2  獨木舟1 IMG_9141

 

來到宜蘭橋河岸的綠色棚子下,登記基本保險資料,便可以體驗獨木舟30分鐘,一開始教練會從救生衣穿著、船槳握法、划槳姿勢逐步示範,然後便能下水體驗,如果你曾玩過WII版的獨木舟,你會發現這更費力(尤其是腰力),其中單人艇方向更是難以控制。

[建議一]

當小艇划到宜蘭河中間時,建議你停下槳,享受一下漂流的感覺,靜靜的從這角度欣賞河水與兩岸的景色。

[建議二]

划船過程水會從小艇孔洞及船槳滲入艇內,所以要做好屁屁濕掉的準備

早上1100,

洗

划完船,用白粉圓獎勵自己的勇氣吧!然後,回家洗個澡,吃個飯,地圖上大成旅社的羊肉麵是中藥熬製而成,濃郁而鮮甜,一碗80元還附飲料一杯(紅茶或無糖綠茶),結帳務必記得蓋章喔!(第一個章)

 

早上1130,

用完餐,睡個午覺,好好休息一下,避開炎熱的太陽

下午1500,

戴著身分證來新月廣場旁的設治紀念館走走吧!

對面的204停車場是這次主舞台架設的地點,在林隆璇、張中立的音樂中逛逛現場的創意市集,你會發現許多[小資女]自己創業的故事,如果有消費,別忘了請店家蓋章,蒐集三個章,可以更換紀念品

陳明章3陳明章陳明章2

 

除了攤位與音樂,記得欣賞一下舞台設計竹製的主舞台有種野台的意味,是竹藝師父帶領當地居民一起搭建,竹子剖開的造型象徵花朵,和這片穿插著大樹的停車場相輝映,觀察音樂會的聽眾你會發現榮民伯伯、市場阿嬤、小家庭、年輕情侶各種族群都坐在廣場的塑膠椅上,有種廟會與演唱會相加的FU。

舞台   舞台2舞台3

  

下午1630,

到附近黑店綿綿冰、北門木瓜牛奶或檸檬愛玉30年老店吃個點心吧!當然還要再蒐集一個章囉!

下午1700

前往宜蘭火車站前站更換紀念品。

晚上1930

回到家,吃完晚餐,204停車場有唐么玫、楊培安的演出,喜歡音樂的你可以過來走走或在家好好休息吧!

還有一天,希望更多人知道這活動,也希望你一起來慢步走