我們的日記互動式

星期一, 17th 十月 2011

DSCN1927DSCN1925

就是這兩篇日記,引起來小壁虎老師也想來寫日記的衝動。

<<小壁虎老師小日記>>100.10.13

今天老師改作業時,看到廷蔚的日記裡除了反省自己遲到的事情外,還寫了要如何讓自己練球不遲到的想法,老師覺得廷蔚很棒,會動腦筋想辦法解決遇到的困難

湘頵寫了廚房阿姨煮的飯菜很好吃,讓本來挑食不吃青菜的她,現在很習慣也很喜歡吃青菜了。老師覺得湘頵懂得感謝身邊的人,是很棒的事。

日記可以寫的事情很多,每天記錄的都是你的生活點滴,要好好的寫出自己的想法,記錄每天的生活。

今天也看到姿伶的生活小記裡,寫南方澳校外教學的事情,姿伶寫了「印象最深刻的事」,這是寫文章很重要的方法哦!只要寫出印象最深刻的事,把那件事仔細的寫清楚,文章就會很生動。老師希望你們也可以學會。

 

發下老師的日記後,順便指導畫線策略,將文章裡老師要傳達的重點畫線。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隔天,驚奇的事發生了!

孩子竟然還會回應老師的日記

DSCN1926DSCN1928

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這種方式,好像比每天嘮叨有效哦!

還可以順便指導閱讀策略、寫作策略,真是一舉數得。