帶著學生去旅行---團費0元的歐洲團

星期四, 30th 十二月 2010

年底是出國旅遊犒賞自己的好時機,和復興大旅社曾正美與石在美小姐聯繫後,12/28帶著學生越過機場大道,來到了歐洲,一個去年我們曾造訪,仍十分想念的地方。

路線.jpg

到歐洲自助行怎能沒有導覽手冊呢?印象深刻的是這一套「漫遊歐洲」及吸血鬼的故鄉「保加利亞」

旅遊手冊.jpg

看著荷蘭的木屐,心想:「荷蘭人腳也太大了吧」,是什麼樣的原因,木屐成了荷蘭的特產呢?

荷蘭.jpg

英國的皇家衛兵由泰迪熊來擔任,嚴肅中帶了分可愛的氣息

英國.jpg

義大利的羅馬競技場,讓我們想起義大利街頭的夕陽

羅馬.jpg

旅行中動人的故事 

「聖誕老公公會回信嗎?」看著來芬蘭德國的國外信件,心安是班上充滿陽光氣息的女孩,聖誕節前夕,為了讓班上同學驚喜,利用假日偷偷來學校佈置,站在歐洲展的聖誕快樂專區,他說了一個我不知道的故事

「老師,我一直認為聖誕老公公是真的!我每年都會寫一封信給他」

「有收到回信嗎」

「沒有,因為我都沒貼郵票,只在封面寫聖誕老公公收,老師我現在有地址了,今天寄他會回信嗎」

「我們上北美防空部追蹤一下聖誕老公公的位置看看」

北美防空部追蹤聖誕老人活動

心安的「真」常為擔任導師的我注入溫暖的力量,

他單純的相信,讓你相信單純的存在

聖誕.jpg

寫信給聖誕老公公 的步驟

step2.JPG

step1.JPG

另一個吸引我目光的是童書專區,

童書.jpg

原來米飛兔來自開放自由的荷蘭,米飛兔有許多朋友,其中有一些便是談自立和生命,例如「米飛和小寶寶」描述和小小孩共同迎接新生命的過程,「米飛和塌耳朵」利用圖像讓孩子以同理心對待與自己不同的個體

魯魯米來自芬蘭到令我很意外,因為他是以河馬為意向塑造的角色,但如果翻閱其中內容,又會發現其中對自然生態的愛好,對言語的謹慎,和芬蘭這個民族的特性很像,芬蘭人多半善於傾聽,會認真看待每一句話,所以會天真相信別人的客套話,自己說話也是慢條斯理的,和魯魯米生長的魯魯米谷好類似。

這場歐洲行,團費0元,優惠期間至今年底,數量有限請儘早報名

聯絡電話:03-9322942轉5201 洽 曾正美、石在美

參觀照片

參觀.jpg