KMPlater

星期一, 29th 十一月 2010

KMPlayer是源自韓國的一套超實用多媒體播放軟體,支援各種常見的codec,輕巧而華麗的播放介面,深受大家的喜愛。

KMPlayer不但支援各種常見的 codec,而且軟體輕巧,比起微軟的Windows Media Player還輕巧,操作相當順暢。KMPlayer不只可直接播放一般常見的各式影音檔、MP3…,連Flash遊戲、影片都可以拉進去直接播唷!此外,你從YouTube或Yahoo影音、vlog網站等下載「.flv」的Flash影音檔,也可以直接用KMPlayer來播放。

KMPlayer載點

安裝與播放方式
下載完 kmp.exe 安裝檔後就開始安裝,通常照「OK→Next→I Agree→Next→Install→Finish」的順序按鈕就行了 安裝後 KMP 會自動執行(或按兩下桌面的圖示來執行),把下載好的 FLV 檔直接拖移進播放視窗即可觀看!
相關安裝法:可參考暑期研習 網路影片在教學上的應用與編輯→第二段 (以訪客身份登入即可)。

KMP 的其他功能
常用功能,譬如對畫面按右鍵→「擷取」→「畫面:您所看到的」,就可拍下影片畫面 (按右鍵→「擷取」→「選擇擷取資料夾」可以設定以後要 KMP 把擷取的畫面存到哪裡) 而按右鍵→「音訊」→「其他過濾器」→「消除人聲」,還可以把你聽的歌變成陽春型的卡拉OK喔!