自iThome「e教育專刊」延伸-資訊教育實務與創新

星期三, 17th 十一月 2010

        今天下午的研習,真聰明,竟然有抽獎,不然後面那投影機的說明,一定一堆人走掉的,我也不例外,因為我想這種短焦投影機的應用至少還要5~10年吧!所以我也不太想聽,不過前面二位講者講得還不錯,Web2.0的教學應用及資訊融入教學的推擴經驗,像要教firefox,不要用i.e,用改變習慣是很難,就教用firefox下載youtube影片,不過我想教Chrome說…應該也可以下載youtube吧!教Songbird來下載音樂,來教創用cc,都很好。

         研習還送一本e教育刊物是No2的,我在想No1去哪看呢?看No2裡面有好多資訊融入教學的點子可以用說…

         再來Xmind心智圖軟體,free的可以匯出成網頁,商業版的可以匯出成powerpoint及word,有機會再來玩看看。