文章上宜蘭縣教育資訊電子報是有稿費的喲

星期三, 10th 十一月 2010

這篇文章是幾個事件湊在一起而動念想寫的。 

事件一:2010.11.09 在噗浪河道上的某噗

有編過校刊的人大概都能理解,出刊前向各個老師或班級邀稿的痛苦,雖然敝校一年才做一份校刊,但我以前也當過傻瓜,嘗試做過月刊形式的校刊,試了一學期之後,只有一個感想,哇,很想死。可現在,不知道有沒有人聽說教網中心有人也在傻傻的做這分工作,剛開始發行的「宜蘭教育資訊電子報」是月刊,發到現在變成了周刊,但因稿源不穩定(稿子來源是部落格平台發布的文章),常常面臨開天窗的危機,所以,有了上面這一噗。

 

事件二:2010.11.10下午 與教網中心周睿君小姐的Gtalk對談

呃,因為Gtalk是雙方非公開的對談,所以不貼詳細的對話。大致上是周姐主動和我聯繫,討論儥務的事情。

債務?是的,她主要找我還債。

原來,最近我又有文章被選上刊行在宜蘭教育資訊電子報中,所以她要寄領據給我,讓我簽一簽,好讓她把稿費錢請下來後匯給我。

稿費?是的,只要你的文章被挑選進宜蘭教育資訊電子報中,就有稿費可以領。詳情請看以下電子報徵稿計畫。

99年宜蘭縣教育資訊電子報徵稿計畫.pdf

 

事件三:2010.11.10 在噗浪河道上的另一噗

 

月鈴姐也是個喜愛分享的熱血老師,想來她也是很樂意幫忙有稿荒的宜蘭教育資訊電子報,應該也壓根沒想到會有稿費這回事,所以,會如此驚訝,並產生一些顧慮後不太敢再投稿了。一邊是好人,一邊是做好事的人,因擔心太多而無法成就好姻緣...呃,好事,實在太可惜了,所以閒人如我,不要臉的說明一下並逗一下大家也是應該的。

 

事件四:胡扯亂說的理由

我猜,any最近文章產量這麼少,除了跟忙論文的事之外,一定和Rainlan也在避嫌怕any的文章入選後被人說是以權謀私所以叫any不能多寫文章。唉,避嫌這種事,讓宜蘭部落格裡多少好文不見天日啊,唉.....

(亂入結束,逃~~)

 

 

插科打諢之後,想說幾個幾句話。

教網中心真的很用心在幫大家做事,但常常,享受慣了後,不覺得那有什麼珍惜。

教網中心做事很認真,但公務機關難免會有不擅於或者不方便刻意造勢的問題,所以,許多好康、許多對大家的支援、許多他們整理出來可用的資源,大家都不太清楚,以致這些努力無法充分的幫到各位老師,甚是可惜。就像這個徵稿計畫,高中時國文常考不及格的我都敢不怕丟人現眼的寫文出來分享並不小心賺到了稿費,其他先進們還有什麼好擔心的呢?!

對了,輔導團裡的高手也一堆,怎麼沒想到向他們邀稿呢?!