拒絕惡質媒體,王建民加油

星期六, 19th 八月 2006

會PO這段影片,是因為這幾天看到的兩篇文章...一開始是對TVBS發動電話DoS攻擊? @ 西瓜的滋味:Tenz’s blog。內容是響應網路BBS站上的文章,轉述如下...

PTT的Media-Chaos(媒體亂象)板上有人要發動大家在今晚(2006/8/18)九點集體打電話到TVBS全民聽李濤亂講節目去吐槽,打進去後只丟一句「拒絕惡質媒體,王建民加油」後就掛電話。如果響應的人夠多,也許會變成另類的電話DoS攻擊也說不定;也可以觀察一下:當這類和他們的主題顯然無關(想必今晚一定又是反扁)的call-in 多到某種程度時,會不會改變他們設定的議題,把主導權從李濤和那群爛嘴手上搶回來。XD

第二篇是看到這則新聞─抵制惡質媒體 學生在網路串連發動遊行...活動召集人曾傑表示,這場活動並非要求任何媒體或記者道歉,只期待媒體還給台灣社會一個優質的閱聽環境。

另外也從影片的相關連結中,看到一個傳播系的老師,因為看到畢業學生們的工作發展,而感到挫折,他作為一個媒體運動者,不得不做些讓理想與現實縮小差距的事。