租賃案電腦 BIOS 更新完成,網路喚醒功能正常

星期六, 9th 十月 2010

9/29三民國小完成 BIOS 更新作業,已經一個多星期,大同還沒來更新我們的電腦,不知他們在忙什麼?10/7張老師告知大同已拿來更新 BIOS 用的光碟跟說明,我要了一份過來,原想自己更新,看完說明,BIOS 更新後會還原成預設值,所以還要進行設定,整個人就懶了起來,那就等大同吧!

說明中有 XP 系統網路喚醒的設定,我先改一台,方便到時能一併更新,並進行系統更新,XMind 更新,安裝網路攝影機 P2V 軟體及其他上次沒裝的軟體。

10/8大同來換 switch 時先約好時間,我的教室下午 3:00以後讓他們使用,兩個工程師,先更新 BIOS,進行 BIOS 重新設定,換教室裡的 switch,設定 switch 軟體跟 IP,網路喚醒教室電腦,重新網路拷貝 XP 磁碟分區,拷貝完測試電腦運作狀況,前後歷時不到一個半小時,完全搞定。

這一個禮拜的時間,聽說部分學校已完成更新,因為我們是大同服務,他們還要換 Switch,所以時間比較難排。