九十九學年度技藝教育學程始業式─你是我們的將才

星期三, 22nd 九月 2010

親愛的技藝教育學程的孩子們: 

始業式後,你已正式成為我們復中技藝教育學程的一員,從今爾後,要更注意自己的一言一行,因為復中技藝學程自辦至今已邁入第四個年頭,這裡有我們師長對你們的期盼、有學長姊傳承下來的美好精神你們要繼續維持下去,別忘了「今日你以復中技藝教育學程為榮,明日復中技藝教育學程將以你為傲!!」

今年謝謝林洧竹老師的協助,進來擔任技藝教育學程的隨班導師;之前與雅珊老師一起奮鬥的冠瑋老師,順利考取正式教職,遠赴他鄉服務!走過的歲月,都會在心裡刻畫出痕跡,化為力量支持、呵護並帶領著現在的你們!你們要好好追隨著,用心體會這趟探索之旅。

有些話,雅珊老師還是要再三地叮嚀你們。

辦理過三次的甄選,每年聽到你們說:「我是因為成績不好,想學得一技之長,所以來報名技藝教育學程!」,或是錄取後,其它學業都不太理會,這樣是不對的!!不管你們之前的學業表現如何,請別再說這些話,因為進來技藝教育學程的你們,仍要好好讀書,不能因為提早探索技能而荒廢了學業;當你有足夠的知識,你才會有足夠的視野及選擇,也才能將習得的技能發揮到極致,而不是剛好找個藉口就告訴自己是不會讀書的小孩!!國英數社自,一樣要好好學,一樣要拿出用心的態度,在我們復中技藝教育學程裡,老師都會把你們當將才來培育,你也得把自己當成將才來看待,觀念對、態度對,以後的路就會比較好走一些!!祝福你們囉!有任何問題都可以向雅珊老師或洧竹老師反應!!加油!!

接下來就來看看始業式的精采畫面吧!(當天謝謝陳正吉校長陳美惠主任,百忙之中特地撥空前來給孩子們鼓勵,有你們的支持,真好!!)